注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

腐の年华

腐道万岁~\(≧▽≦)/~

 
 
 

日志

 
 
关于我

属性:美型控腐女...... 喜欢动漫,小说,音乐......睡觉......嘻嘻...

网易考拉推荐

剑走偏锋不可怕,可怕的是抄界后来人  作者:狂言千笑【转】  

2010-03-06 19:29:07|  分类: 和腐有关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果这事是真的,我会很受伤........我很喜欢剑的《烟袋斜街十号》,没想到她是这种人....

 

 

经过历时九天的揭发、反咬一口、再揭发、再反咬一口的历程,剑走偏锋通篇盗文事件似乎暂时落下帷幕,2010年2月28日,盗文者剑走偏锋大人在其百度贴吧上公开发表了一封给被害人懒猫的致歉信,希望能够获得懒猫的原谅,并且在懒猫的博客下留言:“大家都是成年人,这么闹下去对谁都没有好处。”

但是事情发展到了现在,这不是一篇给懒猫的道歉信就可以解决问题的。九天来,剑走偏锋大人为了洗白自己,不断在自己读者面前对懒猫和01工作室极尽诋毁之能事,对反抄袭者报以【哔】之态度,对揭发贴以秒删方式处理之,甚至推动了投诉耽美书籍代售点之风潮(以上事实均有证据贴可以证明)……种种恶质之举,不断刷新下限,一再挑战人类忍耐力极限。

九天往复波折之后,剑走偏锋终于自食恶果,她曾经的读者纷纷粉转路人甚至转黑,诸路笔手各自发文揭发其死不悔改的事迹。至此,倒剑形势不可逆转,一篇【致歉信】终于出台。

面对剑走偏锋此等抄抄界奇葩,某不惮于用最下限的用心猜测其动机,究竟为何而致歉?是诚心悔改,还是为了挽回自己的名誉?在某看来,剑走偏锋的【致歉信】不过是一颗糖衣炮弹,目的在于将此事大事化小小事化了,数年之后又是一轮风光。

剑走偏锋如果诚心悔过,为何此后又会在懒猫博客下留下带有威胁色彩的言论,为何不愿意将盗文一事挂于自己写文专栏下,为何还对自己的读者声称“我盗文都是源于对懒猫的爱”。她若爱懒猫,会阻止懒猫出书?会推动投诉风波?会对诸路揭穿其盗文事实的人报以【哔】之言论?(哔——粗口代名词,该“哔”的解释很长很精彩,出自剑走偏锋语录)

2006年时,因为剑走偏锋的盗文事件,露站一编辑受其蒙蔽,多次宣称剑走偏锋绝对就是懒猫,她没有盗文。诸路写手义愤填膺,纷纷发文声讨、删文、删专栏、从一度辉煌的露站中撤出,自此露站成为了犬夜叉中的白灵山,曾经的圣地风光不再,此妖孽横生。

四年后的现在,剑走偏锋照样风生水起,照样有能量掀起一次逆袭原作者的风潮,煽动读者诬蔑懒猫及01工作室是为了炒作才去揭发剑走偏锋。就算现在写了篇道歉信,居然还是以“我盗你是觉得你文还不错,是看的起你”的口气写出来的。

抄袭盗文的危害性不仅仅及于被抄袭被盗文的作者,而是整个写文圈子里的大事,我们辛苦地编织梦想中的世界和故事,却有下限人士以此作为出名上位的捷径。

——一篇致歉信算什么,不就是低个头道个歉的事情吗,等平息了事件,风声过去之后,咱神奇兔子照样神奇,剑走偏锋照样jian走,四年之后,谁说不能再一次呼风唤雨撒豆成兵?

鲁迅先生之言犹在耳,今日就重现落水狗。落水狗在泥浆里扑腾着,乞怜地叫几声,就有人哀悯它,把它抱上岸来。等它晒干了皮毛,缓过了气息,回头一口就要反咬。

某只想说,某们是正常人,不大喜欢一而再再而三地被咬。

某们是有点智商的人,被咬了一次、被咬了二次,但是不会愚蠢到还要留第三次机会的。

另:作者同意转帖,请尽情转。盗文不道歉,道歉还没诚意者死。

 

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017